Sosialisasi Penanggulangan Bencana Perangkat Desa Di Kecamatan Grabag
Sosialisasi Kebencanaan untuk Meningkatkan Kesiapsiagaan Masyarakat

By Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan 04 Mar 2020, 11:47:06 WIB Pencegahan dan Kesiapsiagaan
Sosialisasi Penanggulangan Bencana Perangkat Desa Di Kecamatan Grabag

Keterangan Gambar : Sosialisasi Penanggulangan Bencana

Purworejo. Rabu. 4 Maret 2020. Sosialisasi Kebencanaan Di Kecamatan  Grabag dalam rangka penguatan memberikan pemahaman lebih mendalam kepada masyarakat tentang potensi dan bahaya bencana. Agar masyarakat lebih siap dan siaga dalam mengantisipasi bencana yang mungkinakan terjadi di masa yang akan datang.

Kegiatan ini dilaksanakan satu hari yaitu pada tanggal 4 Maret 2020. Kegiatan dibuka secara resmi oleh Camat Grabag yang diikuti oleh 25 peserta terdiri dari perangkat desa. Kegiatan dimulai pada pkl. 09.00 WIB yang diawali registrasi peserta dan kegiatan selanjutnya adalah penyampaian materi tentang Kebijakan Pemerintah Daerah dalam Penanggulangan Bencana di Kab. Purworejo oleh Kalak BPBD Kab. Purworejo. Kemudian Karakteristik Daerah Rawan Bencana yang dalam hal ini Kecamatan Grabag merupakan daerah yang rawan terhadap Tsunami dan banjir. Materi Relawan PB Desa disampaikan oleh Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan. Dan ditutup dengan materi SAR dan materi mengenai rencana evakuasi Tsunami dan Longsor.

(Sumber :Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan)