MONITORING PENGAJIAN AKBAR PERINGATAN HARLAH KE 77 MUSLIMAT NU 2023

By ADMIN 05 Jun 2023, 10:21:09 WIB Kedaruratan dan Logistik
MONITORING PENGAJIAN AKBAR PERINGATAN HARLAH KE 77 MUSLIMAT NU 2023

Keterangan Gambar : BPBD monitoring kegiatan Harlah ke 77 NU tahun 2023

BPBD Kabupaten Purworejo melaksanakan monitoring Pengajian Akbar Peringatan Harlah Ke 77 Muslimat NU tahun 2023 yang bertempat di GOR Sarwo Edhie Wibowo. Acara dimulai pukul 08.00 WIB, dihadiri oleh Wakil Bupati Purworejo sekaligus sebagai pembuka acara kegiatan Peringatan Harlah ke 77 Muslimat NU Kab. Purworejo Kegiatan yang berlangsung diantaranya :
   a. Pengajian Akbar
   b. Santunan anak yatim
   c. Bazzar/UMKM yang diikuti oleh muslimah PW MNU dari perwakilan masing masing kecamatan se-Kab. Purworejo

Kegiatan yang telah dilakukan dalam rangkaian peringatan Harlah ke 77 Muslimat NU diantaranya  :
   a. Bakti sosial
   b. Penyuluhan dan mendata anak stunting serta penanganannya
   c. Lomba : gebyar paud, TK serta Hadrah
   d. Pembenahan panti asuhan
Puncak acara peringatan Harlah ke 77 Muslimat NU akan diselenggarakan di Kota Kendal dihadiri oleh pengurus dan anggota PW MNU kab/kota se-Provinsi Jawa Tengah. Purworejo akan mengirimkan peserta sebanyak 50 orang. Selama kegiatan berlangsung hari ini lancar dan  tidak ada kendala apapun, namun jumlah peserta yang hadir melebihi batas yang ditentukan, hal ini diluar perkiraan pihak panitia.