KUNJUNGAN GUBERNUR JATENG DI DESA WIRUN KECAMATAN KUTOARJO
Peninjauan Langsung Penanganan Covid 19

By ADMIN 06 Jul 2021, 08:45:44 WIB Pemerintahan
KUNJUNGAN GUBERNUR JATENG DI DESA WIRUN KECAMATAN KUTOARJO

Keterangan Gambar : Gubernur Jateng Ganjar Pranowo melakukan peninjauan penanganan Covid 19 di Desa Wirun

Hari Kamis 1 Juli 2021, Gubernur Jawa Tengah Bapak Ganjar Pranowo melakukan peninjauan ke beberapa tempat, yaitu di Desa Wirun Kecamatan Kutoarjo dan di RSUD Tjitrowardojo, untuk Desa Wirun sebagian warganya sedang melakukan isolasi mandiri. Kunjungan Gubernur ke Purworejo disambut oleh Bupati Purworejo RH Agus Bastian SE MM, Kepala Dinas Kesehatan dr Sudarmi MM, Kepala Dinas Sosial sekaligus Plt Direktur RSUD Tjitrowardojo dr Kuswantoro MKes dan pejabat terkait lainya. Bapak Gubernur memantau isolasi mandiri yang ada di Dusun Ngandagan Desa Wirun, yang terdapat 34 warga sedang menjalani isolasi mandiri. Pak Gubernur juga berharap bahwa penanganan di Desa Wirun bisa dijadikan contoh bagi desa yang lain, Desa Wirun telah melakukan lockdown tingkat RT dan memanfaatkan jogo tonggo yang berjalan baik, sehingga manfaatnya sangat terasa bagi warga yang menjalani isolasi mandiri. Harapan Bapak Gubernur hal-hal semacam inilah yang diharapkan mampu untuk segera mengurangi angka positif Covid 19 yang akhir-akhir ini kembali melonjak sehingga Kabupaten Purworejo kembali masuk kedalam zona merah.