KAMPANYE SEREMPAK DI SELURUH KECAMATAN
Cegah covid-19 dengan bermasker

By ADMIN 26 Mei 2020, 08:15:58 WIB Kegiatan
KAMPANYE SEREMPAK DI SELURUH KECAMATAN

BPBD_PWR. Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Purworejo bekerjasama denga Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 se-Kecamatan di Kabupaten Purworejo secara serentak melakukan Sosialisasi/kampanye pencegahan covid-19 di wilayah kecamatan masing-masing dengan materi kampanye penekanannya pada pencegahan covid-19 yaitu dengan memakai masker dimanapun berada, rajin cuci tangan dengan sabun, hindari berdekatan dengan sesama (social distancing) serta membiasakan pola hidup sehat.

Sosialisasi ini dilaksanakan dalam dua tahap. Tahap pertama dilaksanakan pada Rabu, 20 Mei 2020 sekaligus membagikan 16.000 masker kepada masyarakat yang kedapatan tidak memakai masker pada saat itu. Hari kedua dilaksanakan pada Senin, 25 Mei 2020 serempak di 16 kecamatan dengan membagikan masker pula sekitar 4.000 buah.

Pelaksanaan sosialisasi/kampanye tersebut di setiap kecamatan melibatkan berbagai unsur seperti koramil, polsek, karang taruna, FPRB, Orari, Tagana, dll. Berdasarkan pantauan BPBD, di beberapa kecamatan pada hari pertama dan hari kedua sosialisasi dipimpin langsung oleh camat setempat.