BPBD PURWOREJO STUDY BANDING KE JAWA TIMUR
Study Banding Ke BPBD Kab. Sidoarjo, Kab. Malang dan Kota Batu

By ADMIN 13 Sep 2019, 11:40:39 WIB Kegiatan
BPBD PURWOREJO STUDY BANDING KE JAWA TIMUR

Keterangan Gambar : Kunjungan Ke Tempat Uji Kompetensi Penanggulangan Bencana (TUK PB) BPBD Kota Batu

BPBD Purworejo (12/9/2019). Baru-baru ini BPBD Kabupaten Purworejo melakukan kunjungan ke BPBD Kabupaten Sidoarjo, Kabupaten Malang dan Kota Batu dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada masyarakat pada urusan bencana daerah.

Kunjungan di pimpin langsung oleh Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Purworejo, Drs. Sutrisno, M.Si dengan didampingi Kepala Sekretariat, Windarto, S.Sos, Kepala Bidang rehabilitasi dan Rekonstruksi Drs. Bambang Agus P, MM beserta beberapa staf.

Salah satu yang menarik perhatian kami adalah tempat uji kompetensi. Informasi dari BPBD Kab. Malang bahwa di BPBD Kota Batu sedang melaksanakan uji kompetensi. Hasil dari kunjungan di Kota Batu banyak hal yang dapat kami harus belajar dalam pemberikan pelayanan kepada masyarakat.

BPBD Kota Batu merupakan tempat yang ditunjuk sebagai Tempat Uji Kompetensi Penanggulangan Bencana (TUK PB) bekerjasana dengan Lembaga Setifikasi Profesi Penanggulangan Bencana (LSP PB) dan Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) dengan okupasi (spesifikasi) : Hunian/Shelter, Pelayanan air bersih dan sanitasi, Pelayanan Pertolongan Pertama, Pusat Data dan Informasi, Pencarian dan Penyelamatan, Distribusi Bantuan dan Kaji Cepat

Personel penanggulanag bencana idealnya memiliki sertifikasi kompetensi seperti yang telah dilakukan oleh BPBD Kota Batu. Semua personel PNS telah memiliki sertifikasi dan tahun 2019 untuk pegawai non-PNS di BPBD Kota Batu sedang proses dalam rangka memperoleh sertifikasi agar layanan penanggulangan bencana oleh personel BPBD Kota malang dapat bekerja dengan profesional dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. (Li2K)

#SalamTangguh

#SiapUntukSelamat