LAKA SUNGAI DI PURWODADI

By ADMIN 30 Apr 2020, 14:22:06 WIB Kedaruratan dan Logistik
LAKA SUNGAI DI PURWODADI

Keterangan Gambar : Apel persiapan pencarian korban laka air

Terjadi laka sungai pada hari Rabu, 08 April 2020 pukul ±15.30 wib di Desa Kebonsari Rt03/Rw01 Kec. Purwodadi. korban sedang bermain dengan saksi di sekitar sungai ,lalu saksi berteriak minta tolong kalau korban terpeleset ke sungai. Kemudian salah satu warga langsung melapor ke trantib kecamatan, untuk di teruskan ke BPBD Kab.Purworejo dan BASARNAS DIY. BPBD Purworejo dan BASARNAS DIY tiba di lokasi pukul ±15.50 wib. Korban a.n Muhamad Yusuf  (2,5 Tahun) anak dari Muhamad Huseni (28 Tahun) dan Ayu Siti Yanroh (28 tahun) saksi : zamzami (2,5 Tahun) warga desa Kebonsari Kec.Purwodadi. BPBD Purworejo, BASARNAS DIY dan Relawan berkoordinasi dengan Trantib dan BABINSA Kecamatan Purwodadi di lanjutkan Melakukan Pendataan. Personil BPBD Purworejo, BASARNAS DiY dan Relawan menyisir sungai sejauh ± 1 KM akan tetapi hasil masih NIHIL atau belum di ketemukan. Operasi di tutup oleh BASARNAS DIY pukul 18.00 wib.