Tanah Longsor Menimpa Rumah Warga Loano

By Bidang Kedaruratan dan Logistik 11 Mar 2019, 05:32:34 WIB Kejadian Bencana

Hujan deras yang melanda Kabupaten Purworejo pada hari Rabu / 6 Maret 2019, sejak pukul 12.30 wib s.d pukul 18.00 wib, menyebabkan tanah longsor di Desa Banyuasin Kembaran Kec. Loano. Hujan deras dengan durasi yang lama menyebabkan tebing setinggi 8 m, yang menempel di tembok balkon rumah Bp. Jamil (34) berpenghuni 5 jiwa longsor. Tanah longsor menyebabkan tembok rumah bagian balkon roboh sepanjang 10 m, dg tinggi tembok 3 meter serta atap rusak. Taksiran nilai kerusakan akibat kejadian tersebut sekitar Rp. 5.000.000. Tim BPBD berkoordinasi dengan perangkat desa setempat dan sudah dikerjabaktikan langsung atas arahan pihak desa, oleh pemilik rumah dibantu warga sekitar, beberapa saat sesudah kejadian tersebut. Selain itu BPBD Kab. Purworejo telah mengirimkan bantuan logistik.