PRA SURVEY LOKASI PEMASANGAN RADAR PEMANTAU GELOMBANG
Pasir Puncu Desa Keburuhan

By ADMIN 17 Jun 2019, 19:30:21 WIB Pemerintahan
PRA SURVEY LOKASI PEMASANGAN RADAR PEMANTAU GELOMBANG

Pada hari ini Senin 17 Juni 2019 Perusahaan JRC Spectra Indonesia selaku pihak yang melaksanakan program bantuan hibah pemasangan radar pemantau gelombang dari Pemerintah Jepang kepada BMKG dihadiri oleh Mr. Yoshihisa Takagawa dan Bp. Ghufron Wiyono dan PT. Karya Bumi Indah selaku rekanan pelaksana pemasangan radar dihadiri Bp. Adi Hariyanto melaksanakan Pra Survey lokasi pemasangan radar didampingi Bp. Windarto (Kepala Sekretariat BPBD), Kusairi (Kabid Darlog),Sdr Salman dan Aris Wijaya.

Calon lokasi di Pantai Pasir Puncu Desa Keburuhan Kec. Ngombol.

Hasil Pra Survey calon lokasi pemasangan radar sudah fix dengan asumsi luasan 95 x 15 m berbeda dengan rencana awal 120 x 20 m dikarenakan frekuensi gelombang radio yang akana digunakan juga mengalami perubahan.

Direncanakan untuk tindak lanjut kegiatan pra survey akan diadakan pertemuan lanjutan antara pihak JRC, PT Karya Bumi Indah, dan pihak dari BPBD Kab Purworejo dan BPBD Bantul yang menjadi lokasi pemasangan radar pada awal bulan Juli 2019. (*ksr)