Pohon Tumbang Menutup Ruas Jalan di Depan SDN 2 Sucenjurutengah

By Bidang Kedaruratan dan Logistik 11 Mar 2019, 06:12:26 WIB Kejadian Bencana

Hujan deras disertai angin kencang yang melanda Kabupaten Purworejo sejak pukul 14.00 wib s.d pukul 15.30. menyebabkan pohon tumbang di Kelurahan Sucen Jurutengah Kecamatan Bayan. Pohon asem setinggi 10 m, dengan diameter 3m tumbang mengenai pagar sekolah SDN 2 Sucen Jurutengah. pagar sekolah yang roboh tertimpa pohon sepanjang 6 m. BPBD mendata dan mendokumentasi kerusakan dengan Ketua RT dan Komite Sekolah. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.  TIM dari BPBD Kab. Purworejo telah melakukan kerja bakti bersama warga memotong batang pohon tersebut.Pada pukul 17.43 jalan sudah bisa dilewati kendaraan roda 2, dan untuk kendaraan roda 4 sudah bisa lewat tetapi, masih harus bergantian, apabila berpapasan, dikarenakan bongol pohon belum di evakuasi. yang barada di bahu jalan. Batang pohon tumbang yang menutup bahu jalan di depan SDN 2 Sucen Jurutengah, sudah berhasil di evakuasi dan jalan sudah bisa dilewati dengan normal. sisa batang pohon dan ranting yang berada diatas pagar dan di dalam halaman sekolah juga sudah berhasil di bersihkan. untuk pembersihan lebih lanjut akan dilakukan kerja bakti mandiri oleh warga. BPBD Kab. Purworejo juga sudah membantu logistik untuk mendukung kerja bakti, dan diterima langsung oleh Kepala Sekolah SDN 2 Sucen Jurutengah.