Penyuluhan Daerah Rawan Bencana dalam Rangka Pengurangan Risiko Bencana di 20 Desa wilayah Kecamatan Purwodadi
Penyuluhan Daerah Rawan Bencana Di Kecamatan Purwodadi

By Bidang Pencegahan dan Kesipasiagaan 11 Feb 2019, 16:26:29 WIB Kegiatan

Keterangan Gambar : Penyampaian Materi Penyuluhan Daerah Rawan Bencana Di Kecamatan Purwodadi

Puworejo. Senin, 11 Febuari 2019. BPBD Kabupaten Purworejo kembali terjun ke masyarakat untuk menjalankan peran mitigasinya. Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kab. Purworejo yang dikomandoi langsung  oleh Drs. Edy Purwanto kembali mengadakan penyuluhan daerah rawan bencana untuk 20 Desa di Kecamatan Purwodadi.  Kegiatan tersebut diselenggarakan di pendopo kecamatan Purwodadi dan dibuka secara langsung oleh Kepala Pelaksana BPBD Kab. Purworejo, Drs. Sutrisno, M.Si. Beliau juga menyampaikan materi manajemen bencanaan kepada para peserta.

Materi selanjutnya adalah Karakteristik Bencana yang disampaikan oleh Kasi Pencegahan. Sedangkan materi Strategi Penanggulangan Bencana Desa disampaikan oleh Kasi Kesiapsiagaan BPBD Kab. Purworejo hingga rehat waktu Dzuhur. Kemudian kegiatan Ditutup dengan Materi Sistem PB Terintegrasi yang dijelaskan oleh Drs. Edy Purwanto.

Dengan adanya penyuluhan daerah rawan bencana ini masyrakat Purwodadi diharapkan menjadi lebih paham dan sadar tentang potensi bencana di daerah mereka. Sehingga mereka lebih siap siaga untuk menghadapi kemungkinan bencana yang akan terjadi di daerah tempat tinggal mereka.