BPBD Kab. Purworejo dikunjung adek-adek imut dari PAUD Mardisiwi Pituruh
Pengenalan jenis-jenis bencana dan alat evakuasi kebencanaan kepada siswa siswi PAUD Mardisiwi Pituruh

By Bidang Pencegahan dan Kesipasiagaan 27 Feb 2019, 09:26:09 WIB Kegiatan

BPBD Kab. Purworejo dikunjung adek-adek imut dari PAUD Mardisiwi Pituruh

Keterangan Gambar : BPBD Kab. Purworejo dikunjung adek-adek imut dari PAUD Mardisiwi Pituruh

Purworejo. Rabu, 27 Februari 2019. BPBD Kabupaten Purworejo dikunjungi siswa siswi dari Paud Mardisiwi Pituruh. Puluhan siswa siswi imut tampak riang gembira setibanya di kantor BPBD Kabupaten Purworejo. Mereka langsung diarahkan ke Hall untuk mendapatkan materi ringan tentang kebencanaan dan alat-alat evakuasi.

Mereka disetelkan film animasi kebencanaan dari BNPB. Setelah itu mereka diajak bernyanyi bersama sambil tepuk tangan untuk memompa semangat siswa siswi. Mereka pun mendapat reward untuk setiap siswa yang berani menanyikan lagu kebencanaan di depan.

Kegiatan dilanjutkan dengan pengenalan mobil-mobil operasional BPBD Kabupaten Purworejo seperti Ranger, Truck Evakuasi, Eskavator dan lain sebagainya. Tak jarang dari mereka melakukan swa foto bersama guru dan wali yang mendampinginya. Kegiatan pun akhirnya ditutup dengan foto bersama di halaman kantor BPBD Kabupaten Purworejo