BIMTEK PENGELOLAAN DAN DISEMINASI INFORMASI BENCANA
Peningkatan kapasitas sumber daya manusia dalam penanggulangan bencana

By ADMIN 15 Jul 2019, 09:37:11 WIB Kegiatan
BIMTEK PENGELOLAAN DAN DISEMINASI INFORMASI BENCANA

Keterangan Gambar : Pembukaan Bimtek Pengelolaan dan Diseminasi Informasi Bencana oleh Bp Adi Widagdo, S.Si., MPH selaku penyelenggara kegiatan

Semarang (12/07/2019) Pada hari Kamis tanggal 11 Juli 2019, BPBD Provinsi Jawa Tengah menggelar kegiatan Bimbingan Teknis Pengelolaan dan Diseminasi Informasi Bencana dengan peserta kurang lebih sebanyak 100 orang terdiri dari BPBD Kabupaten/Kota se-Jawa Tengah. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia dalam pelayanan dan penyebaran informasi kebencanaan. Selain itu, kegiatan ini juga dimaksudkan untuk meningkatkan koordinasi antar BPBD Kabupaten/Kota maupun BPBD Provinsi dengan BPBD Kabupaten/Kota.

Acara Bintek dibuka oleh Plt. Sekretaris, Drs. Gembong Purwanto Nugroho, MT. Sementara itu sebagai moderator Adi Widagdo, S.Si. MPH dengan Nara sumber

1. Ully Fitriati Manik, S.Kom dari Dinas Kominfo Prop. JAateng dengan tema Medsos sebagai sarana Desiminasi Bencana
  2. Muh. Syaifurrohman, Dosen dan Peneliti Univ. Dian Nuswantoro dengan tema Aplikasi Bencana BPBD JATENG berbasis android
  3. Dr. MARTUTI, Widyaiswara BPSDMD PROP.Jateng dengan tema Peningkatan Kapasitas SDM kebencanaan
  4. Drs. SUDARYANTO, MSi., Kalakhar BPBD Prop Jateng dengan materi Pembinaan internal

Kasi Kedaruratan hadir mewakili Kalak BPBD Purworejo bersama, admin medos dan personel pusdalop. Personel BPBD Purworejo hadir sebagai peserta bimbingan teknis dan sebagai penyaji data kewilayahan (*Tjip).